/ 首页 / 促销信息 / 正文

06为什么18款中东版丰田霸道2700价格高到离谱?

来源:   时间:2018-11-19

不像中规车有指导价,价格围绕指导价上下波动。

平行进口汽车的价格好像“随心所欲”,忽高忽低。

之前我们曾经说过平行进口汽车的成本

很多人觉得,成本算好,加上利润,自然就是价格。

理论上来说,本应该如此。

只是忽略了一点,价格会随供求关系,上下波动。

举个例子,樱桃刚上市的时候多少钱一斤?两三周后大批量上市多少钱呢?

平时菜场的价格都稳定,那么过年过节的时候呢?

汽车也是这样。新款先到港的现车卖的自然贵些。

如果后续车多,价格就会下跌:如果后续车少,价格就会上涨。

要说供求关系影响价格,溢价最多的当属丰田阿尔法。完完全全靠量小炒起来的高价。

今天就以平行进口汽车常年的销冠车型——中东版丰田霸道2700分析一下,市场价格的变化原因。

很多关注丰田霸道2700的朋友们,都在问我这款车什么价格。其实我去年底曾经在汽车之家上写过,当时不是入手18款丰田霸道2700的好时机,应该有些朋友看过。目前我仍然是这样建议。


今年丰田的价格奇高,分以下几个原因

一、2017款丰田霸道2700,以亏损为主

其实17款和18款差价确实有,但一开始差价没有那么大。一部分原因是17款没有盈利,经销商是亏损的。所以使得看起来差价那么大。

为什么17款亏损,还要从2016年开始说。
2016年霸道2700货源短缺,中东市场上几乎拿不到霸道2700,
倒是号称小霸道的穿越者一直有货。

2017年,中东版霸道2700开始有货,但价格较高。可是老板们好不容易看到了货源,眼睛放光,头脑发热。大家认为货源稀缺,价格高市场也能接受。毕竟霸道在中国市场上,是广受好评的爆款车,几乎年年是平行进口汽车的销冠。而且霸道2700中规要停产,于是憋了一年没有霸道卖的老板们,纷纷高价、大量订车,试图自己垄断货源。可惜车经过漫长的海运,抵达天津港后,市场却风云突变。

2017年初,大量霸道2700陆续抵达天津港,由于价格较高,市场接受较慢,资金压力大的老板们开始纷纷抛售,导致霸道2700价格一路高开低走。

其中最经典的无窗外挂丐版从年初的41万,一路跌到36万,老板们亏得底掉,叫苦不迭。

肯定有人要问,为什么要亏本抛售?在科普2中详细解释过,大家可以去复习一下。简单来说,汽车生意用钱量太大了。资金使用是要成本的,必须要靠不断销售来循环资金链。否则你的仓储费、利息,造成你的成本越滚越高,市场售价却越卖越低。

所以大家都希望自己的车早卖出去。想要卖得比别人快,最简单直接有效的方法就是价格低。而且2017年保税是有时间限制的,车辆到港后只保税3个月,3个月后不全额打税,车辆将面临退港。将会产生更多费用,贻误销售。


二、生产成本提高

因为17款霸道27赔得底掉,老板们期待18款价格趋于合理,才会购车。

没想到中东版2018款价格奇高。竟然比高价的17款,还要高出几万人民币。你想想今年赔本的老板们还敢买账吗??所以往年所有主做丰田霸道的公司,今年几乎都没有霸道。

当然,毕竟市场还在,消费者还在,况且中规2700已经停产,仍有胆大的老板高价买入。

仔细对比发现,除了中网、尾灯等细微变化,2018款霸道2700的核心技术没有质的飞跃

为何会比2017款价格还高呢?

原来是中东版的2700排放标准提升了,由原来的欧二标准,提升到了欧四标准。

对于国外提高环保排放标准的成本,我不是十分清楚,不敢乱说。但起码国内我十分清楚,我也不止一次说过,做环保实验,提高环保标准是要大量烧钱的。

所以至少可以肯定在生产环节,价格就已经提升了。


三、中规完全停产,中东版一家独大,供不应求

大家都知道一旦需求量大增,价格肯定是要大涨的。老外当然也不例外。在明知中规霸道2700停产的情况下,整个市场的霸道2700仅剩下中东版了。老外自然也是要加价的。

按照正常的预估,年后丰田霸道2700如果像17年一样大量到港的话,价格肯定要下跌。可是今年不降反升,又是什么原因?


四、中东版减产,供应量只有去年的十分之一

2017年国产丰田霸道2700要停产,可是全年的任务并没有减少,只是用前10个月完成全年的生产。这样一来,中规店的霸道(普拉多)库存也积压,也要低价销售。

再加上中东版的冲击。中规霸道去年的价格也溃不成军。

这样造成丰田中国的不满,直接向日本丰田总部举报了中东“违规”销售大量中东版丰田到中国。

所以今年丰田总部给中东版的丰田霸道2700、4000大量减产,酷路泽4000 量也有所减少,防止中东出口大量丰田到中国。

所以才出现往年所有主做丰田霸道的公司,今年几乎都没有丰田,要有也是丰田酷路泽4600,5700。

但市场还在这里,需求量还在这里,可货没有了。丰田价格自然上涨

与去年亏损形成强大反差,今年的霸道2700价格上涨了10万左右,霸道4000上涨了5万左右,酷路泽4000也上涨了5万左右。(具体价格要看具体配置而定)

两张图的数据我们可以看出来,去年每个月霸道,光平行进口的销量是2400台以上,还有中规普拉多。

而今年前几个月每月只有200多台,又几乎没有普拉多,价格怎么能不涨?


五、替补车型

虽然没有霸道,但不能没有车卖,只能寻找类似车型替补丰田市场的空缺。

尼桑途乐与三菱帕杰罗两款日系车堪当大任。


途乐最低配的XE 4.0六缸,怎么也比霸道2.7 四缸的强吧

而且目前太大量途乐在中国,造成了与去年霸道一样的局面,又在亏本销售。本周的市场价格不到45万。几乎和2700同样的价格,哪个更值不言自明。

三菱帕杰罗V97,3.8 天窗、真皮、18铝轮,甚至V93 3.0都是六缸,都比2700要强

我并不是说途乐和帕杰罗多好,只是说性价比,真的比霸道2700强太多了

帕杰罗3.8更是不到40万,3.0才三十一二万。完全可以填补原来市场的空白。

所以我的建议是,喜欢霸道的朋友们,考虑这两款车型

如果非霸道不可的,不差钱的当然是直接提。如果想要性价比高些,恐怕要等到2019年年中再看市场情况了。


联系我们

天津滨海中进国际贸易有限公司

首批平行进口汽车试点企业

联系人:

王静雅13820059004

张晓丽18602215532

宋玲玲13821705533

张丽雅18222292396

谷建力13920037987

祁骥  13920465261

张敏扬13520839222

张国臣13920377108

魏民  13752713988  


经销商名称:天津滨海中进国际贸易有限公司
经销商地址:天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅
经销商电话:022—25764177、25761618、25764188、25764357

微信扫描二维码,为您提供更多优质服务...

或添加微信公众号:滨海中进进口汽车

经销商名称:
天津滨海中进国际贸易有限公司

经销商地址:
天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅


经销商电话:
022—25764177
022—25761618
022—25764188
022—25764357