/ 首页 / 买车指南 / 正文

养车——您的欧版奥迪Q7养对了吗?

来源:   时间:2016-05-13

   随着科技的发展,城市的经济不断提高,消费者生活水平提高了,有条件可以买得起一辆欧版奥迪Q7,象征着商务类型,但是开过欧版奥迪Q7人都知道,车是要“三分修、七分养”,自己的汽车自己爱,养护固然不能让汽车永葆青春,但恰当使用也会让汽车免受“亚健康”困扰。不过在保养汽车中,你是否会弄巧成拙,不仅浪费了不少的金钱,更严重的情况是损坏了爱车。或许下边这几点是你需要注意的。


   首先要明白,养车不代表使用高价的汽油,市场上面的不同型号汽油,但是要明白一辆车不是能全部适应汽油一般车主都知道如果高档轿车长期使用低标号汽油,除了会产生爆震(俗称敲缸)外,还会连锁产生诸如功率下降,油耗上升,发动机内部零件损坏等问题,严重缩短发动机的正常寿命。但许多车主并不清楚,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。其实,汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数要相适应,不能用价格衡量(压缩比这个指标一般可以在汽车说明书中查到,汽车生产厂也会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号)。

   其次,润滑油,养车人知道,买对不买贵,贵也不是符合汽车的本身要求,汽车行驶5000公里基本上就需要更换了。作为汽车最重要的保护品之一,选用品质优良的润滑油可有效地保护发动机,减少磨损,使车辆具有更好的使用经济性。不过现在润滑油的品牌越来越多,可谓“乱花渐欲迷人眼”。于是,有不少车主干脆手一挥:就选进口的,还得是最贵的。很多车主在挑选润滑油时都认为,润滑油级别(标号)越高越好;越是名牌越好。其实这样大可不必。进口油的价格比国产名牌要贵30%~40%,比起一般国产油更是要贵一倍还多。所以一味花高价追求名牌也十分没有必要。选择润滑油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过高级别的润滑油,也不能将较低级的润滑油使用在要求较高的发动机上。诸如像夏利、桑塔纳(报价 参数 图片 论坛)这样大众化的轿车,使用国产普通润滑油足以,没必要非得用进口高档润滑油,要根据车的技术要求和使用条件“量力而行”。

   最后说,汽车的空气过滤器更换,建议您可以根据一般汽车的空气过滤器在2万公里要换一次,1万公里进行一下检查,雨刷需要每六个月至一年更换一次。可以说,空气过滤器和雨刷是车中价格最低廉的部件了,二者的检查与更换都很简单,专门去一次维修站点浪费时间和金钱实在是不值得。

经销商名称:天津滨海中进国际贸易有限公司
经销商地址:天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅
经销商电话:022—25764177、25761618、25764188、25764357

微信扫描二维码,为您提供更多优质服务...

或添加微信公众号:滨海中进进口汽车

经销商名称:
天津滨海中进国际贸易有限公司

经销商地址:
天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅


经销商电话:
022—25764177
022—25761618
022—25764188
022—25764357