/ 首页 / 媒体关注 / 正文

平行进口车业务破冰 惠及消费者——中工网

来源:中工网   时间:2015-12-31

中工网讯 根据《国家认监委关于自贸区平行进口汽车CCC认证改革试点措施的公告》[2015年第38号],为落实国务院相关文件要求,加快推进自贸区认证认可制度改革创新,国家认监委决定进一步调整汽车产品强制性认证制度,开展自贸区汽车平行进口认证实施试点工作,并于2016年1月1日起实施。

据天津滨海中进国际贸易有限公司总经理张忠介绍,该公告主要包括放宽制造商授权文件要求、调整认证模式、简化工厂检查要求等内容。

2010年10月22日,经商务部批准,

成为了天津自贸区全国性平行进口试点企业,短短几个月时间,该公司平行进口车业务飞速发展,各款车辆供不应求,2015年销售车辆已近3500辆,销售收入己近20亿元,欧规路虎揽运、奔驰GLE、奥迪Q7、中东霸道2700、陆地巡洋舰4000等车型受到消费者热捧。业内人士分析,自贸区平行进口车政策调整,为进口汽车反垄断做出了巨大贡献,为全国的广大进口车消费者带来了实惠和福音!


进口奔驰GL


进口中东路虎揽运



国家认监委2015年第38号公告《国家认监委关于自贸区平行进口汽车CCC认证改革试点措施的公告》

2015年第38号


国家认监委关于自贸区平行进口汽车


CCC认证改革试点措施的公告



   为落实国务院相关文件要求,加快推进自贸区认证认可制度改革创新,国家认监委决定进一步调整汽车产品强制性认证制度,开展自贸区汽车平行进口认证实施试点工作,现将有关措施公告如下:

   一、放宽制造商授权文件要求
   自贸区内开展平行进口汽车试点业务的企业,在已建立了完善的“三包”和召回体系情况下,CCC认证申请时,可放宽提供原厂授权文件的相关要求。在认证过程中,指定认证机构须增加对认证申请人“三包”、召回能力和体系的检查工作。

   二、调整认证模式
   自贸区内开展平行进口汽车试点业务的企业,在经指定认证机构确认已对申请认证车辆的一致性实施有效管理情况下,可取消非量产车认证模式数量要求。指定认证机构应采取有效手段,加强获证后监督和核查工作,确保标准符合性和产品一致性。

   三、简化工厂检查要求
   自贸区内开展平行进口汽车试点业务的企业,如已有效保证进口车辆一致性,且在自贸区内仅进行标准符合性整改的(不包括车辆结构性改装),在符合产业政策、海关和检验检疫相关规定的前提下,可视情况仅对其在自贸区内的改装场所进行CCC认证工厂检查。

   本公告自2016年1月1日起实施。




                            国家认监委

                  2015年12月28日





(此件公开发布)



编辑: 赵仁顺



经销商名称:天津滨海中进国际贸易有限公司
经销商地址:天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅
经销商电话:022—25764177、25761618、25764188、25764357

微信扫描二维码,为您提供更多优质服务...

或添加微信公众号:滨海中进进口汽车

经销商名称:
天津滨海中进国际贸易有限公司

经销商地址:
天津保税区滨海八路惠通陆华大厦一层北侧展厅


经销商电话:
022—25764177
022—25761618
022—25764188
022—25764357